Главная » Сайтостроение » WordPress » Пустая страница или «белый экран смерти» в WordPress

Пустая страница или «белый экран смерти» в WordPress

[sc name=»ads1″]

На вордпресс белый экран – довольно редкая и неприятная ситуация, способна расстроить практически любого веб-мастера. Чаще всего он проявляется после обновления CMS, установки нового или обновления старого плагина, смены шаблона или обновления активной темы.

Белый экран может выводиться строго на фронтальной части сайта (та, что видна пользователям), а может быть и хуже – даже при входе в консоль.

Если ваш хостер-провайдер или вы сами регулярно делаете бэкапы, то можно быть уверенным на 100%, что ситуация будет решена, при чем решена быстро. Если же бэкапы отсутствуют, то… то тоже ситуация, скорее всего, решить сравнительно быстро и без потерь нервов.

ВНИМАНИЕ: Перед тем как действовать – сделайте полный бэкап файлов и БД сайта.

Основными причинами белого экрана смерти на WordPress являются:

Неисправность плагинов

[sc name=»ads2″]

Как правило, главными причинами подобных неисправностей в WordPress являются плагины, разработчики которых полноценно не проверили их работоспособность. Также вполне вероятно, что установленные плагины могут конфликтовать друг с другом, в последствии чего и появляется пустая страница.

Поэтому нужно выяснить какой из плагинов является первопричиной проблемы.

У меня есть доступ к Консоли

  1. Зайдите в раздел Плагины → Установленные.
  2. Отметьте все плагины и в поле «Действия» выберите «Деактивировать».
  3. Зайдите на сайт и проверьте его работу.
  4. Если это не исправило проблему, то причина кроется в чем-то другом и вам нужно переходить к следующему способу.
  5. В случае если сайт заработал, вам стоит начать активировать плагины по одному, при этом после каждой активации проверяйте работоспособность сайта.
  6. В результате вы наткнетесь на плагин, после активации которого появиться белый экран. Здесь есть два выхода: удалить его и найти альтернативу, ждать обновления (но не факт, что после обновления ошибку исправят) либо обратиться к разработчикам плагина.

Также это может быть конфликт двух разных плагинов. Для проверки этой версии стоит снова деактивировать все плагины и первым активировать найденный проблемный плагин. Если после его включения сайт будет работать, то высока вероятность раздора между плагинами. Определить второй из них поможет тот же метод поочередной активации (при условии, что первый найден и уже активирован).

У меня нету доступа к консоли

  1. Вам нужно зайти через панель хостинга в Менеджер файлов вашего сайта, либо подключиться к нему с помощью FTP-клиента.
  2. Зайти в папку wp-content и переименовать директорию plugins дав другое имя, например plugins2.
  3. После этого все плагины деактивируются, так как система будет искать файлы плагинов именно в папке «plugins», а не в «plugins2».
  4. Проверьте работу сайта.
  5. Если ничего не изменилось – переименуйте папку обратно и переходите к следующему этапу.
  6. Если эти действия помогли, то для начала пробуйте вернуть название директории и проверить еще раз. Снова ничего не работает – попробуйте провернуть действия с переименованием для каждой папки плагина, то есть к папка внутри директории «plugins».

Нехватка памяти PHP

Часто проблема нехватки памяти PHP есть результатом работы какого-то фрагмента кода запроса, алгоритма или процедуры. То есть, это говорит о том, что php скрипту нужно использовать больше памяти, чем ему разрешено.

Исправляется данная проблемка, естественно, увеличением этого лимита.

Новый лимит через  wp-config.php

[sc name=»ads2″]
  1. Зайдите в Менеджер файлов через панель хостинга (либо подключитесь к серверу с помощью FTP-клиента), зайдите в корневой каталог сайта и найдите там файл wp-config.php.
  2. Откройте этот файл через редактор кода (либо текстовый редактор) и добавьте новую строчку с кодом:
    define('WP_MEMORY_LIMIT', '64M');

    Вставлять код нужно после первой строчки с содержанием <?php.

  3. Сохраните изменения и проверьте сайт. Если все работает – поздравляю, нет – ищем проблему дальше.

Новый лимит через .htaccess

  1. С помощью Менеджера файлов в панели хостинга (либо подключившись к серверу с помощью FTP-клиента), переходим в главную директорию сайта и ищем там файл .htaccess. Если он отсутствует, то создайте его.
  2. Затем откройте его через любой редактор текста и дополните такой строчкой
    php_value memory_limit 64M
  3. Пытаемся зайти на сайт. Если и дальше фатально ничего нету – двигаемся к следующему шагу.

Новый лимит через php.ini

  1. Если ваш хостер-провайдер предоставил доступ к файлу php.ini, то открываем его и добавляем строчку
    memory_limit = 64M;

    Если доступа к файлу нету, то вы можете его создать сами и поместить в главную директорию сайта с WordPress.

  2. Проверяем работу сайта. Если снова ничего не изменилось, то берем во внимание следующий шаг.

Возможно, вам следует обратиться к техподдержку поставщика услуг хостинга с просьбой увеличить лимит.

Ошибки в работе активной темы

У меня есть доступ к консоли

  1. Заходим в консоль сайта, переходим во вкладку Внешний вид → Темы.
  2. Сделайте активной любую стандартную тему. Если до этого вы их удалили, то скачайте дистрибутив WordPress и установите какой-то стандартный шаблон.
  3. Обновите страницу сайта. Есть изменения? Нет? Наверное нервы уже на исходе, но ничего, пытайтесь решить проблему дальше.

У меня нету доступа к консоли

  1. Убедитесь что хотя бы одна из стандартных тем залита на сервер. Сделать это можно через тот же Менеджер файлов либо FTP-клиент. Если стандартные шаблоны отсутствуют – установите один из них, например twentythirteen.
  2. Зайдите в панель управления ваших хостинг-аккаунтом, найдите раздел Работы с базами данных и перейдите в phpMyAdmin.
  3. Здесь отыщите базу данных, которую использует сайт и откройте таблицу wp_options.
    2016-04-25_154318
  4. В этой таблице найдите пункты «template» и «stylesheet» (столбец option_name) и нажмите «Изменить».
    2016-04-25_154851
  5. Теперь в поле option_value вместо названия активной темы пишем «twentythirteen» и нажимаем «ОК».
    2016-04-25_155443
  6. Ну вы уже сами знаете что нужно теперь делать. Если все также на мониторе красуется белый экран – попробуйте проверить еще одну возможную проблему.

Ошибки и баги в коде

  1. Зайдите в Менеджер файлов через панель хостинга (либо подключитесь к серверу с помощью FTP-клиента), зайдите в корневой каталог сайта и найдите там файл wp-config.php.
  2. Найдите в нем строчку
    define('WP_DEBUG', false);

    и замените следующей

    define('WP_DEBUG', true);
  3. Если в файле такой строчки вы не нашли, то можете сами ее и дописать. Просто вставьте эту строчку
    define('WP_DEBUG', true);

    и сохраните изменения.

  4. После попытки зайти на сайт вы увидите информацию, которая, вроде как, должна помочь вам решить проблему с белым экраном.

Заключение

Вот такой, затянутый и нудный получился процесс решения проблемы и я буду рад за вас, если это действительно помогло решить проблему, а не заставил вас со скукой потерять столько времени.

Поэтому, если у вас отзывчивая техподдержка, то стоит для начала обратиться к ним. Там сидят, как правило, грамотные дяди иногда и тёти, которые в журналах ошибок найдут и решат вашу проблему.

5 комментариев

  1. У меня после полного удаления этого WordPress образовалась большая проблема, дело в том что в место прежнего сайта на моем хостинге ISP-менеджере. Просто по середине экрана там, где должен быть сам сайт, появилось окошко синего цвета с надписью «Site just created, real content coming soon». На страницах интернета я нашел ответ что это происходит из за файла index.html я его удалил, а теперь и вовсе просто белый фон что в таком случае можно сделать??? Я просто хотел вернуть все обратно как и было раньше, но вместо этого у меня даже и сайта получается что нет…((

    • Да, когда ты удалил WordPress, то все файлы сайта также были стерты – сам движок (WordPress), плагины, темы. Однако статьи, страницы и комментарии, которые были опубликованы на сайте остались в базе данных (phpMySQL). В принципе, можно залить WordPress заново и в config.php прописать данные от БД удаленного сайта. Затем установить тему, которая использовалась до этого и плагины.
      Также есть вероятность, что твой хостинг-провайдер делает резервные копии, скажем раз в неделю, или может месяц. Спроси у них об этом, и если это так, то они сами тебе восстановят сайт.

  2. Надежда

    Спасибо, за статью! Сегодня открыла сайт, а вместо него белый экран. По Вашей рекомендации зашла в файловый менеджер и переименовала плагин, который обновила и все сразу стало на свои места. Видимо придется плагин удалить.Еще раз спасибо!

  3. Андреев Андрей

    Благодарю за статью!

    Ваш пост решил проблему белого экрана после импорта старой базы данных на новый WP.

    Проблема была в старой теме.

    После переименования темы в пунктах таблицы-«template» и «stylesheet», на название имеющейся в папке wp-content/themes, проблема решилась!

  4. Людмила

    Спасибо, очень помогла данная информация — на своем тестовом сайте тестирую различные плагины, и в очередной раз хотела проверить работу плагина с другой темой — после этого получила белый экран. Поменяла вышеуказанным способом активную тему на другую, не помогло, добавила строчку в wp-config и увидела ошибку — удалила плагин, хотя он работал вполне корректно до этого, но теперь буду знать, что делать, если, вдруг, такое опять произойдет

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Влияет ли смена темы WordPress на SEO и трафик?

[sc name=»ads1″] Если вы один из тех блогеров, которые используют бесплатные темы WordPress, вам, вероятно, ...