Главная » Архив » Перелинковка сайта — особенности выполнения процедуры и виды

Перелинковка сайта — особенности выполнения процедуры и виды

Если сайт не является одностраничником (лендингом) и у него есть вложения, такой ресурс обязательно должен иметь перелинковку, которая улучшает позиции сайта. Помимо этого при перелинковке посетитель web-странички может найти что-то интересное для себя, перейдя по внутренней ссылке и почитав новую информацию. Однако нужно понимать, что перелинковка сайта должна осуществляться правильно, причем это касается не только внутренней, но и внешней, поскольку только так можно надеяться на высокую эффективность такой операции.

Если говорить о наращивании внешней ссылочной массы, следует учитывать, что наибольшим преимуществом и весом обладает ссылка, где имеется тематический анкор (ключевое слово). Высокочастотные запросы лучше всего использовать на главной странице web-сайта, а средне- и низкочастотные — на второстепенных, что будет способствовать хорошей эффективности в SEO оптимизации. Ссылки в целом обладают большим весом, поэтому их, наравне с размещением свежего (уникального) и полезного для посетителей контента активно используют в продвижении.

перелинковка сайта

Преимущества перелинковки внутреннего типа:

  • Выполняется один раз, после чего эффективно функционирует
  • Значительная экономия на приобретении платных ссылок
  • Бесплатный метод наращивания ссылочной массы электронных страниц
  • Возможность использования иерархической или циклической перелинковки

Никогда не следует забывать о том, что поисковики обязательно оценивают не только сами ссылки с ключевиками, но и тексты, в которых они располагаются, поэтому контент всегда должен быть высокого качества. В противном случае рейтинг ресурса будет падать и никакая ссылочная масса здесь просто не поможет. Можно дать следующие полезные советы в плане СЕО оптимизации по ссылкам:

  • Ссылаться с внутренних страниц на главную лучше всего одинаковыми URL
  • В одной статье не следует делать более 3 ссылок
  • При формировании ссылок на одну и ту же web-страничку анкоры должны быть разными (иначе поисковый робот их «склеит» и будет считать как одну)
  • Когда добавляется новый контент, необходимо ставить ссылку как с него, так и на него

Лучше всего ссылаться именно на продвигаемые страницы, причем также следует учитывать, что все второстепенные странички должны иметь анкор на главную, что позволит придать ей большой вес. Не следует забывать организовывать карту сайта, по которой посетитель сможет легко сориентироваться и выбрать то, что ему интересно. Внешних ссылок с продвигаемых страниц быть не должно, поскольку иначе их SEO оптимизация будет значительно затруднена.

Как видно из вышеизложенного грамотная перелинковка электронных страниц очень важна, поэтому каждый web-мастер должен обязательно научиться пользоваться данными инструментами. Большую помощь в этом отношении может оказать Интернет, где человек найдет множество полезных советов и ценных рекомендаций по созданию и продвижению электронных ресурсов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Надежный хостинг от well-web

Каждый вебмастер перед созданием своего проекта, ищет подходящий хостинг, который удовлетворял бы всем его требованиям, ...