Главная » Сайтостроение » WordPress » Один SQL-запрос для удаления спам-ссылок в комментариях

Один SQL-запрос для удаления спам-ссылок в комментариях

[sc name=»ads1″]

Я, та и другие блоггеры, часто могли замечать комментарии на своем блоге, которые выглядят как реальные и актуальные, но комментаторы оставляют их только ради поля «Веб-сайт». То есть, комментарий при публикации будет выступать в качестве обратной ссылки с вашего сайта на указанный URL. Этим методом построения ссылок пользуются многие блоггеры, причем не всегда это приносит им пользу, кроме того, они, таким образом, могут навредить вашему блогу.

Яндекс и Google, в случаях, когда есть тенденция, что ваш блог ссылается на низкокачественные веб-сайты, вводят для вас некие санкции. Кроме того, как я помню, чем больше будет исходных ссылок со страницы, тем меньший вес она получить при ранжировании.

[sc name=»ads2″]

Что бы всего этого избежать, нужно делать все ссылки комментаторов с атрибутом «nofollow». Так же можно пойти более глобальным способ – убрать вообще поле со ссылкой. Все это спасет вас от будущего спама, но что делать с теми ссылками, которые уже сидят в вашем блоге?

Есть довольно эффективный и быстрый трюк. Заходим в панель управления вашим сайтом, у меня это CPanel, ищем там PhpMyAdmin и переходим туда.

2014-07-27_124817

И так, справа у вас будут отображаться все базы данных, среди которых вам нужно выбрать ту, блог которой нуждается в очистке от спама. Затем переходим во вкладку SQL и выполняем такой запрос:

UPDATE wp_comments SET comment_author_url = 'юрл';

Все, одним выстрелом мы очистили весь блог от ненужных ссылок.

В завершение решим еще одну задачку: нам нужно удалить ссылки только одного конкретного комментатора. Для этого проделываем все то же самое, меняется только запрос:

UPDATE wp_comments SET comment_author_url = 'юрл'
WHERE comment_author = 'ник'

[sc name=»ads3″]

Вместо юрл, в обоих случаях, указываем желаемый адрес, который хотим установить для комментаторов (если нужно просто удалить ссылки, то удаляем «юрл«), вместо ник – имя комментатора-спамера.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Влияет ли смена темы WordPress на SEO и трафик?

[sc name=»ads1″] Если вы один из тех блогеров, которые используют бесплатные темы WordPress, вам, вероятно, ...