Главная » Заработок в интернете » Мошенничество » Кардинг или как воруют деньги с кредиток

Кардинг или как воруют деньги с кредиток

Статья написана с целью повысить уровень преступности в сети Интернет)))).

Когда-то давно, как только я заинтересовался заработком в интернете, мне стал интересен так называемый кардинг. И интерес этот проявился не потому, что я желал заняться мошенничеством, а просто открыть для себя что-то новое и понять, как оно работает.  Поэтому сегодня я решил на писать о том самом процессе – бесплатный кардинг.

Также прочитайте: Интервью из кардером Nike_

 

Что же такое кардинг?

[sc name=»ads2″]

Кардинг — это мошенничество, посредством проведения неких операций с банковскими картами.

Ну а как вы поняли человек, который занимается кардингом – мошенник.

Если не ошибаюсь, то существует два вида этого рода мошенничества: реальный и виртуальный кардинг.

С реальным кардингом я малознаком, но, если я прав, он связан с использованием физической банковской карты (пластика). Как правило целью мошенников является воровство самой карты и пин-кода от нее.

Чтобы узнать пин-код могут использовать маленькие видеокамеры, накладные пленки для клавиатуры и, наверное, другие хитрости.

[sc name=»ads3″]

Чтобы получить карту они могут ее нагло своровать или «модернизировать» банкомат так, что тот заберет карту у владельца сам.

Также существуют специальные накладки на отверстие для пластиковых карт, проходя через которое злоумышленники считывают информацию с чипа и делаю дубликат карты.

Сюда же можно отнести оформление кредитов, звонки владельцу банковской карты с просьбой назвать пин-код или CVV-код карты, а также разные мошеннические действия с онлайн-банкингом.

Кардинг – это бизнес, причем не маленький… Даже кардинг новичкам будет под силу. Так, например, существует много кардинг форумов, как правило лучшие кардинг форумы являются закрытыми, а доступ можно получить только в двух случаях: хорошо заплатив либо найти поручителя, который уже зарегистрирован на форуме.

Виртуальный кардинг это более пассивное мошенничество, а том плане, что вору даже не придётся покидать кресло.  Они начинают воровать в интернете, там и заканчивают.

Сколько зарабатывают кардеры?

Кардеров очень много, сейчас даже школьники занимаются подобными вещами, однако они ограничиваться покупкой парочки игр в Steam. Опытные кардеры в которых мошенничество является основным доходом, зарабатывают от $1000 до $50 000 в месяц, а то больше.

Кратко о сути виртуального кардига

[sc name=»ads1″]

Если говорить кратко, то принцип такой: вы берете взломанную карточку (картон или CC, как их называют) – ее можно купить либо даже найти бесплатно на специальных форумах.

Как правило источником карт являются хакеры, которые взламывают базы данных интернет-магазинов, где хранятся реквизиты покупателей. Это касается только мелких торговцев, ибо крупные проекты более защищенные.

Затем себя надо обеспечить безопасность, чтобы вас не вычислили по вашему IP. Для этого покупаем носки (соксы) или же пользуемся дедиком (удаленные компьютер). Это нужно и для скрытия своего IP-адреса и для имитации местонахождения владельца карты. То есть если картодержатель живет в США, штат Невада, а вы пытаетесь «вбить» карту с IP другой страны, или даже штата, то защитная система может и не пустить проплату.

Затем нужно найти интернет-магазин, где вы будете «вбивать» карты в товар. Если говорить о вещевухе (покупка вещей), то вам лучше найти дропера, он примет товар на свой адрес, также они принимает на себя и полицию. В таких случаях если вы скардили ноутбук стоимостью 1000$, то дропер может передать вам товар, но вы ему будете должны 500$, или же дропер оставляет себе ноутбук, а вам передает 500$ — половина товара.

Хотя возможно с того времени вся система изменилась и уже услуги дроперов стоят куда дороже, или может дешевле?

Как выглядит СС?

Когда вы расплачиваетесь в интернет-магазине чужой картой, вам нужно знать данные кредитки, они выглядят примерно так:

John ANDREWS 5178059860080466 06/13 007 14514 N CREEK DRMILL CREEK Washington 98012 425-268-1830

Теперь по порядку:

  • John ANDREWS – имя фамилия владельца СС.
  • 5178059860080466 – номер карты.
  • 06/13 — «использовать до».
  • 007 – CVV код.
  • 14514 N CREEK DRMILL CREEK – адрес.
  • Washington – город.
  • 98012 – зип код (Аля индекс).
  • 425-268-1830 – номер телефона владельца карты.

Наказание

Я не юрист, но вроде как за подобные мошеннические действия могут лишить до 8 лет свободы либо большой штраф, около 1 000 000 рублей. Однако стоит понимать, что школьника, который сидел на дедике и кого-то кинул на несколько сотен долларов, искать никто не станет. Ходят слухи, что некоторые люди заказывают товар на свой реальный адрес на сумы 5 000$ и свободно живут спокойно жизнью.

Основные понятия

  • Дроп – человек, который являеться посредником в доставке товара. Например, вы кардите товар в США, следовательно доставка будет по это стране. Вам нужно найти человека, который проживаем в США и готов получить на свой адрес ворованый товар, отвечать на вопросы от менеджеров интернет-магазина и также готов к визиту полиции. Берет половину от стоимости товара.
  • Вещевуха – вид виртуального кардинга, когда мошенники покупают не электронные товары (скрипты, ссылки, дизайны, игры, книги), а реальные физические вещи.
  • CC – кредитная карта.
  • Вбив – процес покупки используя чужую карту.
  • Дамп кардинг – вид реального кардинга, когда мошенники создают дамп (копию) кредитных карт жертв.
  • Шоп – интернет-магазин, который, как правило, слабо защищен.
  • Носки – socks, прокси, помогут сменить IP адрес для подмены своего местонахождения.
  • Дедик – удаленный компьютер, который нужен для для подмены своего местонахождения.

6 комментариев

  1. Анатолий

    Вот так и живи, с опаской на такие возможные операции с банковской картой. Поэтому я свою карту защитил паролем и поставил оповещение на телефон. А вообще стараюсь много денег на карте не держать.

    • а у меня всегда лимит стоит в пару сотен рублей, а когда что-то покупаю, то ставлю лимит, который позволит совершить покупку, а после – обратно.

  2. Алексей

    Спасибо за прсвещение. К сожалению, нашей реальностью стал безналичный денежный расчёт, который породил и интернет мошенничество. который по масштабам намного превосходит ранее известное.

  3. Наталья

    Я много уже слышала о мошейнических операциях с банковской картой, поэтому всегда вовремя снимаю с нее все деньги, оставляя только малость, которую не жалко и потерять

  4. Владлен

    Довольно часто совершаю онлайн покупки и не задумывался о таком виде мошенничества. А оно, оказывается, работает. Понравилась одна фраза «Они начинают воровать в интернете, там и заканчивают». Как по мне надо бы исправить — «а заканчивают в тюрьме». Так было бы правильнее по отношению к честным людям.

  5. Ниолай

    очень часто делаю покупки в интернете при помощи карточки , не разу не задумывался о таких мошенничествах. спасибо огромное за данную статью , теперь я буду очень бдительнее при совершение действий с использованием карточки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Интервью из кардером Nike_

[sc name=»ads2″] Когда я был заинтересован кардингом, то вел переписку с некоторыми кардерами. И однажды ...