Главная » Компьютерное » Какой блогеру собрать компьютер?

Какой блогеру собрать компьютер?

Каждый из нас рано или поздно задумывается об приобретении нового или апгрейде старого компьютера. Однако потребности у всех разные, кто-то обойдется простым офисным агрегатом, другим нужно что-то посерьёзней, а некоторым, как правило геймерам, видеоректорам, тем кто работает с 3D графикой нужна достойная сборка ПК: как минимум 4-ядерный процессор, мощная видеокарта, а то и две, минимум 16 Гб оперативной памяти, SSD и прочее.

И вот мне стало интересно, какие же «железяки» используют обычные блогеры? Как оказалось, этим вопросом задался не я один и на основе существующей информации решил составить этот список с блогерами и их компьютерами.

Сергей Сосновский

Наверное, каждый блогер тематики «Интернет» знаком с блогом Сосновского.  Так вот, Сергей не играет в игры, и ПК ему нужен сугубо для работы и хранения информации, поэтому, как он говорит, ему вполне хватает iMac с 8 Гб оперативной памяти, процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 Ггц и видеокартой GeForce GT 750M от NVIDIA на 1024 Мб.

Дмитрий Сидаш

Еще один пользователь операционки Mac OS. Для работы использует Macbook Pro, та и вообще Дмитрий является большим поклонником яблочных девайсов.

Сердцем его ноутбука выступает Intel Core i7 с частотой 2,3 Ггц, 16 Гб ОЗУ. Об видеокарте он ничего не написал, но если не ошибаюсь, то это должна быть NVIDIA GeForce GT 750M.

Олег Кирничанский

Первый в списке блогер с «самозборкой» стационарного компьютера. Кроме ПК также пользуется ноутбуком от компании Lenovo.

Что касается десктопа, то здесь имеется 2-ядерный «камень» Intel Pentium D с частотой 2.8 Ггц, 2 Гб оперативной памяти и видюха NVIDIA GeForce 210 с 1 Гб видеопамяти на борту.

Ноутбук имеет схожие характеристики, а именно 2-ядерный процессор от AMD с 1.6 Ггц на ядро, 6 Гб ОЗУ и графикой Radeon HD 6310M, от той же AMD, на 512 Мб.

Сергей Кокшаров

Топовый блогер также любитель техники Apple, поэтому использует для работы MacBook Air. Об характеристиках Сергей промолчал, однако на свое усмотрение могу сказать, что здесь будет Intel Core i5, примерно 2.0 Ггц, 8-16 Гб оперативной памяти и, скорее всего, интегрированная видеокарта.

Дмитрий Голополосов

Этот блогер использует сразу два устройства:

  • Macbook Pro: 16 Гб оперативной, Intel Core i5-5257U7 Ггц и интегрированная видеокарта.
  • Стационарный ПК: в базе стоит мощный процессор Intel Core i7-6700K, 16 Гб ОЗУ и графикой GeForce GTX 970 с 4 Гб.

Как видите, для того чтобы быть успешным блогером мощного компьютера не нужно, достаточно делать свое дело с искрой в глаза и для людей. Да, это не полный список и ПК здесь предоставлен достаточно мощные, но стоит понимать, что некоторые блогеры используют их в сочетании с 4К монитором или для игр. Чтобы вести блог вам будет достаточно и одноядерного процессора.

2 комментария

  1. Валерий

    Молодец Роман, спасибо за подробную информацию по «железкам» видных блоггеров! было очень интересно об этом узнать. Откуда такая осведомленность про личное? Удачи!

  2. Master EGPU

    Когда создавал свой первый блог у меня был ноутбук MSI CX70 ONF-230RU i7 3,4 Гц в ускорении, ОЗУ там 8 Гб и родная карточка GT 645M но это было 3,5 года назад. В конце 2016 года сделал мощный апгрейд системе, сборка вышла у меня такая MSI CX70 + 27″ QHD монитор + Asus DUAL GTX 1060 OC 6Gb. Да вы не ослышались и вам не показалось видеокарта подключена к ноутбуку через переходник и картинка выводит на внешний монитор. Работать стало в разы проще, монтаж роликов стал занимать не часы ожидания пока Sony Vegas скомпонует а в разы меньше. Что касается игр тут тоже все в ажуре, не полноценный ПК но на скорости шины х1 вытягивает на очень приличных настройках. Так что это повод задуматься для тех кому нужна карта для работы а денег на ПК нету, а в руках только бюджетный или мультимедийный ноутбук.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Как раздавать интернет через WiFi с ноутбука

[sc name=»ads1″] Думаю у многих, после покупки смартфона, возникает желание осуществить в своем доме раздачу интернета по ...