Главная » Архив » Какие причины падения вашего PageRank?

Какие причины падения вашего PageRank?

Внимание: статья написана для ПС и она очень давно потеряла актуальность.

После каждого обновления PageRank множество сайтов имеют изменения, одни в лучшую сторону, а другие в худшую. Если вы столкнулись с последовательным падениям PR вашего сайта то желательно узнать причины прошедшего. Причин падения рейтинга может быть множество, но мы поговорим о самых распространенных.

Первое что приходит на ум потерпевших это то что сайт потерял входящие ссылки. Возможно так и есть, но в основном это случается тогда когда вас  поймали на продаже ссылок. Все поисковики относятся к этому процессу не очень хорошо, особенно тогда когда вы продаете ссылки на не тематические сайты которые несут мало полезной информации.

Я не хочу сказать что поисковики не принимают продажу ссылок, даже наоборот продажа ссылок на своем сайте совершенно приемлема, но следует учитывать,
что действия из ссылками с целью манипуляции PageRank, в том числе покупку или
продажу ссылок передающих PageRank, нарушает рекомендации качества. В наши дни поисковики достигли такого разума что они вполне могут определить где находятся ссылки, в подвале или сайдбаре, находят их даже в самом тексте.

Второй причиной падения PR является потеря ссылок из авторитетных сайтов. Почему я говорю авторитетных? Та потому что потеряв парочку ссылок из ГС (говно-сайтов) PR не измениться.

Возможно ваш контент воруют и этот же контент на чужих сайтах индексируется быстрее чем у вас, и поисковики думают что это вы воруете чужие труды.

Так же может быть что вы публикуете на своем сайте не качественный контент, с низкой уникальностью или содержимое не соответствует правилам ПС.

Вроде бы ничего не пропустил, если что-то вспомню – добавлю.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Надежный хостинг от well-web

Каждый вебмастер перед созданием своего проекта, ищет подходящий хостинг, который удовлетворял бы всем его требованиям, ...