Главная » Веб-сервисы » Как я продвигаю группу ВКонтакте

Как я продвигаю группу ВКонтакте

Я даже не догадывался, что мне когда-то придется создавать группу ВКонтакте, тем более занимается ее продвижением. Однако ситуация с одним блогом сложилась так, что группа в соц.сети способна приносить дополнительный трафик и прибыль.

Однако для того, чтобы она начала работать на меня, нужно заняться ее активным и непрерывным наполнением контентом и ее продвижением.

В моем случае в группе игровая тематика, следовательно, и сам блог той же тематики.

В принципе, если бюджет позволяет, то можно заказать услуги специальных студий. Так, например, newpeople-nn.ru занимается всеми видами продвижения. Они могут продвигать ваш сайт, а также параллельно заниматься ведением и раскруткой группы ВКонтакте.

Но, как я уже много раз говорил, я не люблю вкладывать деньги и пытаюсь сделать все бесплатно или с минимальными затратами. Возможно это моя существенная ошибка, но сейчас не об этом. Поэтому я решил сам развивать группу и хочу поделится успехами.

За месяц мне удалось набрать больше 40 000 активных подписчиков всего двумя методами.

Розыгрыш призов

Так как тематика группы игровая, то и в качестве призов были виртуальные игровые товары (ключи активации игр, скины оружий, монеты и т.д.). Здесь мне пришлось поступать не совсем честно… Нет, призы были реальными, и все победители их получали.

Мой «грех» был в том, что в обязательные условие для участие в конкурсах я добавлял четыре пункта:

  1. Подписаться на саму группу – разумеется это сделано для того, чтобы привлечь больше участников.
  2. Сделать репост записи с конкурсом – опять такими с целью обхватить больше людей.
  3. Авторизоваться на одном игровом портале по реферальной ссылке, где я получал по 5 центов за каждого человека со Steam-аккаунтом.
  4. Зайти на мой блог и кликнуть по определенному блоку. На самом деле этим блоком была тизерная реклама – тот самый грех, о котором я говорил.

В результате таких манипуляций я наращивал количество подписчиков и получал определенную суму денег, которой хватало чтобы покрыть затраты на приобретение призового товара и плюс 30-40% с каждого розыгрыша оставалось прибыли.

Так, например, если я разыгрывал скин оружие стоимостью 10$, то вырученная сума составляла 13-14$.

Реклама на фейковых страницах

Этот метод довольно эффективен, а суть его заключается в поиске подходящих фейковых страниц видеоблогеров. В моем примере я воспользовался услугой фейковой страницы очень популярного блогера – Ивангая.

На поддельную страницу подписано 20 000 человек, которые уверенны, что это именно их кумир. Да, это тупые школьники, которые почти никакой пользы для группы не несут, однако чем больше подписчиков, тем больше активность сообщества. Та и предыдущим способом на кликах я буду зарабатывать больше.

Так вот, всего за 500 рублей владелец страницы разместил пост с просьбой и рекомендацией вступить в мое сообщество.

Как результат на сообщество было подписано где-то 4 000 новых пользователей.

ВКонтакте можно найти фейковые страницы и с 100 000 подписчиками, однако владельце либо прикрывают возможность написать личное сообщение, а если и нет, то ваше предложение затеряется среди тысяч сообщений от фанатов.

Вот как-то так. Что думаете об этом?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*