Главная » Сайтостроение » Хостинг » Как выбрать хостинг для своего сайта

Как выбрать хостинг для своего сайта

Правильный выбор хостинга для сайта, это тоже самое, что построить надежный фундамент для дома, а значит эта проблема на первом плане. Если ваш сайт будет очень полезным и интересным, то хостинг вам нужен не абы какой, а только надежный.

Заказать услуги качественного хостинга не проблема, идем на сайт крупной компании-хостера и покупаем хостинг, но как правило эти самые услуги стоят не дешево. Поэтому все ищут не дорогой, но нормальное и более-менее надежное место для размещения своего проекта.

Найти такой хостинг не всегда просто, поэтому я и решил написать данный пост.

Все мы вебмастера имеем друзей в интернете по общим интересам, так почему бы и не спросить друга про его хостинг? Возможно он уже перепробовал много хостингов и нашел для себя единственный.

Основные характеристики хостинга

  • Загруженность сервера. Как правило каждый хостер имеет несколько серверов и предсказать на какой из них попадет сайт не возможно. Поэтому для началу нужно воспользоваться тестовым периодом. Для проверки нагрузки на сервер уйдет несколько дней, поскольку вам нужно будет разместить мини-сайты из таймерами, которые будут показывать время генерации страниц. После нескольких дней собрать всю статистику и решить подойдет хостинг или нет.
  • Служба поддержки. Она должна всегда работать оперативно, поскольку время простоя сайта это деньги. Пообщайтесь из службой поддержки несколько дней, попросите их установить вам CMS или еще что-то, чтобы оценить их оперативность.
  • Стоимость. Этот пункт наиболее важен для начинающих вебмастеров и как правило для них является самым главным. Здесь все зависит от размера вашего кошелька, чем он толще, тем более дорогой хостинг вы можете себе позволить.

1 комментарий

  1. Павел Тимощенко

    Для начинающих вполне подойдёт виртуальный хостинг — это недорого, можно подобрать себе подходящий тариф.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*