Главная » Продвижение сайтов » SEO » Как найти исходящие ссылки на своем сайте

Как найти исходящие ссылки на своем сайте

[sc name=»ads1″]

При добавлении блога в одну из бирж ссылок я заметил, что показатель ссылочности (отношение исходящих ссылок к количеству страниц блога) составлял почти 20%. Тогда я как-то насторожился, но ничего предпринимать не стал.

С каждым днем этот показатель рос и уже через пару недель перевалил за 30%. Вот тога я и решил искать проблему. Первое что пришло в голову – блог был взломан и теперь с него сливают ссылки.

В первую очередь попросил техподдержку хостинга проверить файлы сайта на так называемый шелл, все оказалось в порядке.

Однако вес страниц куда-то передавался. На следующий день я заметил закономерность, что чем больше добавлялось комментариев на блог, тем ссылочность росла.

Полез в исходный код страницы, там стоит атрибут:

rel=”external nofollow”

Вроде как все нормально, ссылки закрыты от индексации.

В конце концов решил найти сервис или программу для проверки исходящих ссылок и в результате наткнулся на интересную бесплатную софтину под названием Xenu. Она будет полезна каждому вебмастеру, который занимается созданием сайтов.

Поиск исходящих и битых ссылок

[sc name=»ads2″]

Чтобы проверить свой сайт на исходящие и битые ссылки скачайте программу Xenu с официального сайта. Занимает программа очень мало, но обладает неплохим функционалом.

  1. Для начала устанавливаем программу на свой компьютер.
  2. Открываем программу, нажимаем File → Check URL, либо просто нажмите кнопку в панели задач.
  3. В самое первое поле введите URL своего блога и нажмите «ОК».
  4. Далее программа проведет аудит структуры сайта, в моес случае это заняло 9 минут, и выдаст результаты.Состояние процесса и время можно посмотреть в нижнем правом углу окна программы.
  5. По окончания процедуры программа предложит вам создать отчет – делать его или нет, решать вам. Отчет можно будет сохранить в формате HTML, либо не создавать его и посмотреть результаты в программе.
  6. Чтобы было удобнее отслеживать исходящие ссылки, рекомендую включить сортировку по столбцу Address. Теперь, если вы нашли непонятную ссылку нажмите на строчку правой кнопкой мышки и в контекстном меню выберите URL Properties. Откроется дополнительное окно, где будет предоставлен адрес страницы, на которой стоит эта самая ссылка.
  7. Чтобы отследить битые ссылки сортируйте список по столбцу «Status». Смотреть вам нужно только на те строчки, которые имеют красный шрифт, и статус «not found». Аналогично с поиском исходящих ссылок можно открыть подробности и посмотреть на каких страницах размещены битые ссылки.
[sc name=»ads3″]

В результате я получил длинный список ссылок на сайты авторов комментариев на блоге.

Если я все правильно понимаю, то атрибут rel=”external nofollow” не придает веса страницам, на которые ссылается, однако часть веса страницы моего блога отнимает. То есть, с каждым новым комментарием вес страницы терялся в пустую.

Кроме того, еще два года назад поисковые системы начали брать во внимание и ссылки с “nofollow”, однако они имели более меньший вес. Так на разных биржах ссылок можно найти заказы от рекламодателей именно на размещение ссылок с “nofollow”, чтобы разбавить ссылочную массу и не привлекать всякие фильтры на свои проекты.

В итоге я скрыл все ссылки авторов от поисковых систем, оставив кликабельность и возможность перехода по ним.

1 комментарий

  1. Сейчас, я думаю, самое правильное решение — это закрывать все скриптом, то есть делать просто кликабельные span-ы. У меня так на всех сайтах и проблем нет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Список Android приложений для блогеров

[sc name=»ads3″ ] У меня иногда возникают такие ситуации, когда приходится заменять полноценное рабочее место ...