Главная » Блогосфера » Интервью из блоггером Marko Saric

Интервью из блоггером Marko Saric

Всем привет. Когда-то давно, в далеком 2012 году я взял небольшое интервью в одного из крутых блогеров Великобритании. Оно было опубликовано в моем блоге, который в 2015 году я продал, однако данная запись осталась у меня, и я решил ее выложить повторно.

И да, мне стыдно за такие примитивные вопросы и вполне НЕ интересную запись, однако вот…

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня у нас интервью с успешным блоггером и основателем Howtomakemyblog.com. Хочу сказать, что читаю я его блог очень часто, но в связи с мои слабым английским не все понимаю как надо, но все же не смотря на это суть остается понятной.

Ну что ж, начнем:

Для начала скажи что-то о себе.

Меня зовут Marko Saric. Я проживаю в Лондоне (Великобритания). Занимаюсь сферой социальных медиа и маркетинга.

Расскажите об истории создания блога Howtomakemyblog.com.

В 2000 годах я уже вел блоги, они были основаны на простом языке разметки HTML, и мне очень понравился опыт ведения блогов, и вот через пару лет я решил создать блог Howtomakemyblog.com, где я начал писать обо всем что я знаю, в частности  о том, как делать блоги успешными.

Что бы Вы посоветовали начинающим блогерам?

Просто сделайте это. Не надо ничего думать или планировать, просто купите доменное имя, закажите простой хостинг, установите WordPress и просто начинайте писать в блог то, что вам интересно. Большинство людей при создании блога очень много планируют и думают над будущим проектом, я же советую этого ничего не делать, поскольку когда вы начнете работать над чем-то, большинство ваших мыслей/планов изменятся.

Если бы у Вас была возможность начать все с самого начала, что бы ты сделал иначе?

В начале я вел только блог, но уже со временем я понял, что самая лучшая монетизация в сети, это создание собственного продукта. Поэтому я бы тогда создал свой продукт.

Вы все время говорите, что любой блоггер должен читать книги. Я, например, намного чаще читаю блоги людей, чем книги. Что по-Вашему лучше читать?

Лучше читать и блоггеров и книги. Поскольку при самом процессе у вас возникают идеи для своих публикаций или даже для своих проектов. Я считаю, что лучше будет читать книги, но все же это индивидуально и зависит от тематики вашего блога.

Давайте припустим, что у Вас есть возможность вернуть время и исправить какие-то ошибки, что бы это было?

Я уже упоминал об этом – создание своего продукта. Не уверен, что я могу классифицировать это как ошибку, но это лично для меня – ошибка. Я считаю, что ошибки это хорошо, они дает возможность что сделать более лучше и при этом мы получаем драгоценный опыт.

Как Вам удается монетизировать свой блог? Ведь на нем нету ни одного рекламного материала.

Я не торгую никакими баннерами, у мене даже нет AdSense, хотя я получаю много поискового трафика, который дал бы прибыль от его. Зарабатываю только из партнерских ссылок хостинга, дизайн студии и другие.

Вот я нашел видео где Вы ведете тренинг в Лондоне, как часто вы это делаете?

Да, проводим такие мероприятия. С 2010 года местные блоггеры встречаются в London Blog Club. Мы заседаем один раз в месяц, у нас всегда есть несколько интересных блоггеров в качестве докладчиков и не менее 50  посетителей. Все это дает нам возможность побыть в кругу таких как мы сами, поделиться идеями и советами как улучшить свой блог.

Спасибо Вам за уделенное время, желаю более приятно проводить время на тренингах и конечно же успехов и процветанию вашего бизнеса.

Спасибо и вам, был раз пообщаться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

5 лучших анти AdBlock на WordPress

Процент посетителей, которые использую популярный блокировщик рекламы AdBlock, с каждым днем растет все больше. С ...