Главная » Новости » Интернет-магазин и тематические проекты

Интернет-магазин и тематические проекты

Несмотря на всё многообразие современной электронной торговли все магазины можно разделить всего на 2-а типа. Это те, что принимают оплату и те, где покупатели лишь резервируют товары и оставляют свои контактные данные. Работа над первым типом несколько сложней и ответственней. Однако нужно это далеко не всегда. К примеру, если магазин продаёт двери и окна, цены на которые начинаются от 20 тыс рублей, то из ста покупателей электронной валютой оплатить согласится только один. Большая же часть или ничего не знает про Яндекс.Деньги и WebMoney, или знает, но так много денег перечислять не решится. Привязка к электронной валюте хороша, если магазин реализует книги или сотовые телефоны. Так же не следует надеяться на то, что электронными деньгами станут расплачиваться представители компаний. Они считают это невыгодным, поскольку операцию крайне трудно правильным образом провести через бухгалтерию.

Из всех ответов на вопрос о том, каким должен быть электронный магазин самым правильным был бы ответ — конверсионным. Зайдя на главную страницу посетитель должен получить возможность сразу же выйти на интересующую его группу товаров, а перейдя на страницу с товаром — получить максимум информации о том, что это такое и какими свойствами обладает, чем лучше или хуже аналогов и как это связано с ценой. Сайт электронного магазина должен создаваться с учетом одного основного правила: пользователь должен думать о товарах, а не о сайте. Не нужна броская графика, тем более, — хоть немного напоминающая рекламу. Не нужно ничего навязчивого. К примеру, выпадающие окошки, которые требуют ввести свою почту или оставить телефон, способны отпугнуть людей, — значит они не нужны.

Практика показывает, что люди очень редко оставляют закладки на сайты, которые этого требуют при выходе. Если предполагаемый покупатель вернётся, то со страниц поисковой выдачи, продолжив поиск и введя какие-то новые запросы. А это означает, что основное внимание следует уделять поисковой оптимизации. Поэтому создание, внедрение и поддержка электронных магазинов — это серьёзная работа, требующая больших усилий не только на уровне проработки элементов дизайна, но и в плане обычного контент-менеджмента.

Тематические проекты

Одной из лучших форм продвижения бизнеса является создание не одного, а нескольких сайтов. Причиной является вовсе не стремление к избыточности. Иногда представители бизнеса не расположены к тому, чтобы размещать на сайте тематические тексты, к примеру, статьи, новости, устраивать обсуждения и совершать подобные действия. Действительно — размещение рецензий не всегда уместно в электронном магазине по продаже книг и фильмов, а статьи с мастер-классами по рукоделию не всегда следует размещать на сайте по продаже наборов для вышивания.

В магазине посетителей нужно мотивировать на совершение покупки. Что лишнее может запутать, отвлечь, заставить забыть о первоначальной цели визита.

Хорошим решением этой проблемы становится издание собственного интернет-СМИ. Законодательство РФ не требует регистрацию таких сайтов. Это контент-проекты, или сайты, которые непосредственно ничего не продают.

Вот на таких-то очень уместно будут смотреться и рецензии, и мастер-классы и самые разные статьи. Сущность подобных электронных журналов — собирать посетителей по информационным запросам с поисковых систем. Они могут представлять собой нечто среднее между клубом по интересам и электронным журналом. Для продвижения же таких ресурсов можно использовать все методы SEO — размещение статей, пресс-релизов, регистрацию в directory sites и подобное.

Их посетители будут совсем не случайными людьми — это представители вашей целевой аудитории. Всегда можно приглашать их на страницы коммерческих проектов, посредством размещения баннеров, ссылок и всех других рекламных инструментов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Что такое хостинг и локальный хостинг?

[sc name=»ads2″] Как известно, для постоянной поддержки сайта нужна круглосуточная работа серверов, т.е. компьютера, на ...