Главная » Новости » Для какого бизнеса нужен лендинг

Для какого бизнеса нужен лендинг

Для какого бизнеса нужен лендинг

Борьба за клиентов сегодня разворачивается не только оффлайн, но и в сети интернет. Компании и магазины, создавая собственные сайты, стараются сделать их самыми привлекательными и удобными для пользователей. В итоге клиентам становится сложнее понять, чем же один производитель или продавец отличается от другого.

Чтобы компания смогла выделиться из общей массы интернет-маркетологами был придуман новый формат сайта — одностраничник, получивший название Landing page.

Что представляет собой этот инструмент

По своей сути — это мини-сайт, который может быть связан как с основным ресурсом компании, так и полностью автономным. Создаваемый в виде страницы захвата, он способен на 30% эффективнее продавать, чем обычная страница интернет-магазина. Пользователи попадают на него, совершив переход с одного из рекламных источников, будь то:

  • контекстная, TV или медийная реклама;

  • E-mail рассылка;

  • выдача поисковых систем.

В сети сегодня встречаются различные виды посадочных страниц. Их основная задача — заставить пользователя выполнить целевое действие. Но при этом для каждого лендинга оно может быть своим. С учетом этой особенности различают следующие виды Landing page:

  1. Информационные, информирующие пользователя о преимуществах и выгодах определенного товара. Целевым действием для них является переход на сайт интернет-магазина для приобретения рекламируемого продукта.

  2. Страницы для генерации лидов, собирающие контактные данные потенциальных покупателей для последующего привлечения их внимания к продукции компании.

  3. Вирусные — один из наиболее интересных видов лендингов. Их структура основана на эксклюзивном контенте и кнопке для шаринга, позволяющей делиться информацией непосредственно со страницы.

Определившись с видом одностраничника остается решить, как выполнить продвижение сайта. Многие считают, что оптимизировать лендинг до уровня, чтобы он попал в первоочередную выдачу невозможно. На самом же деле выход есть всегда. Одним из вариантов может стать создание из одностраничника мультилендинга и наполнение его полезной информацией для последующей раскрутки. Но все же продвижение лендинга зависит от многих факторов, одним из которых является конкуренция, поэтому лучше за советом обращаться к специалистам, например, https://lungor.com.ua, чтобы выбрать наиболее эффективный метод раскрутки такого сайта в сети.

Кому необходим такой ресурс

Сегодня сложно назвать компанию, которая бы не нуждалась в создании Landing page. Одностраничный сайт одинаково полезен всем слоям бизнеса:

  1. Крупному — для продвижения акций, супер-предложений, сбора базы данных контактов подписчиков.

  2. Среднему — для создания WOW эффекта определенного товара или услуги, на период больших скидок и распродаж.

  3. Мелкому — для продажи недорогих товаров, рассчитанных на широкий круг покупателей и требующих срочной реализации.

Фактически он является идеальным средством для продвижения любого продукта или услуги на рынок. Но чтобы добиться высокой конверсии лендинг должен состоять из одной страницы, иметь краткий, понятный и привлекательный призыв к действию с хорошо заметной кнопкой, строгий порядок с дизайном в стиле минимализма и принципами визуальной иерархии. Только в этом случае он будет действительно эффективным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Несколько советов блогерам

Блогеров в современном интернет пространстве становится больше с каждым днем и это не может не ...