Главная » Новости » Частное облако

Частное облако

Частное облако (ЧО) представляет собой инфраструктуру облачных вычислений, которая имеет почти все характеристики общественного облака, такие как упрощенная масштабируемость и управление самообслуживанием, но где аппаратные ресурсы полностью предназначены для одних организации или пользователя.

ЧО состоит из вычислительных ресурсов, используемых исключительно компанией или организацией. Частное облако может быть расположено на локальном центре обработки данных организации или может быть размещено сторонним поставщиком услуг. Однако в частном облаке службы и инфраструктура всегда управляются в частной сети, а аппаратное и программное обеспечение предназначено исключительно для вашей организации.

Таким образом, ЧО может упростить организацию для настройки ресурсов для удовлетворения конкретных IT-требований. Частные облака часто используются государственными учреждениями, финансовыми учреждениями и другими средними и крупными организациями с важнейшими операциями, требующими расширенного контроля над окружающей средой.

ЧО используется для обработки конфиденциальной информации, включая приложения баз данных, долгосрочное архивирование и управление ресурсами предприятия.

Частное облако, управляемое самой организацией и внешним частным облаком, является частным облаком, управляемым внешним поставщиком услуг.

Частное облако или традиционный центр обработки данных?

Несмотря на то, что IT-персонал требует большего вмешательства, чтобы управлять инфраструктурой и контролировать ее, частная облачная инфраструктура — если она хорошо реализована — может облегчить рабочую нагрузку и автоматизировать больше обычного центра обработки данных, даже в отношении виртуализованной среды.

Если требуются новые запросы или изменяются характеристики назначенных ресурсов, бизнес-единица или руководитель проекта могут автономно настраивать и активировать новые виртуальные машины, не требуя вмешательства центрального IT-персонала. В этом случае механизмы количественной оценки и начисления издержек могут быть использованы для определения внутренних затрат ресурсов, выделяемых каждой бизнес-единицей.

Преимущества частных облаков:

  • Большая гибкость: ваша организация может настроить свою облачную среду для удовлетворения конкретных потребностей бизнеса.
  • Оптимизированная безопасность: ресурсы не распространяются на других пользователей, поэтому возможны более высокие уровни контроля и безопасности.
  • Высокая масштабируемость: частные облака по-прежнему обеспечивают масштабируемость и эффективность публичного облака.

Частное облако SI BIS — оптимальное решение для бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Лучшие сайты создаются специалистами на webakula.ua

Вы хотите увеличить рентабельность своего бизнеса? Хотите продавать свои товары или услуги через глобальную Сеть? ...