Главная » Заработок в интернете » Мошенничество » Amway – способ заработать или очередной лохотрон?

Amway – способ заработать или очередной лохотрон?

Всем доброе утро, сегодня речь пойдет о компании Amway, которая дает возможность своим клиентам неплохо заработать, по крайней мере они так говорят. Познакомился из этой “сектой” случайно, когда встретил одного своего знакомого, который мне сказал: “хочешь зарабатывать просто так 1400 грн в месяц? Приди сегодня вечером ко мне я расскажу как”. Ясное дело что меня заинтересовало данное предложение и вечером я подошел к нему, с надеждами что это не мМм-2011.

Как оказалось это действительно не  мМм, а некая компания Amway, предлагающая  и не только, которая до этого момента ассоциировалась только как фирма по продаже косметики. У моего знакомого не было времени, он куда то спешил и поэтому объяснять ему было некогда, он записал мой номер телефона и дал какой то журнал и пару отдельных листов A4, и сказал что все это мне поможет понять суть.

Для начала расскажу о журнале, который дали мне 21.04.2012 числа, а вот журнал был за период март 2010 года. Как я понял, журнал выходит каждый месяц, но мне почему то попал журнал двухлетней давности. В журнале особого ничего нету, только фотки разных людей и их истории как они стали богатыми с компанией Amway, через что покинули свои престижные работы.

Ну для примера вот посмотрим:

1-1Супруги Джиймеси. За 25 лет работы в должности архитектора Золтан понял, что один человек не может создать что-то такое же большое и сложное, как дом, однако для мотивированного и хорошо организованной группы профессионалов ничего невозможного не существует. Эти знания пригодились Золтаном и его жене Айци, когда они в 1991 году открыли для себя бизнес Amway. Поскольку супруги стремились добиться успеха, принципы Amway пришлись им по душе. Девятнадцать лет тяжелой работы и упорного труда принесли результаты, о которых они и мечтать не могли — например, трое НПА по их бизнес-группы за месяц достигли уровня Серебряного НПА, а сами Золтан и Айци квалифицировались на уровень жемчужного НПА.

1-2Шичжань Шу и Сяодзин Чжоу. До того, как шесть лет назад Шичжань и Сяодзин Чжоу присоединились к бизнесу Amway, супруги работали на швейной фабрике в Италии, куда попали после переезда из Китая. Сяодзин Чжоу работала в Китае врачом, поэтому, присоединившись к Amway, сразу оценила высокое качество продуктов для поддержания хорошего самочувствия. Знания и опыт Сяодзин Чжоу дали ей возможность построить длительные отношения с клиентами, основанные на доверии. Это первые супруги из Китая, которое квалифицировалось в Италии как Бриллиантовый НПА.

Теперь посмотрим на дополнительные бумаги, которые мне дали:

Позвольте помочь вам сделать первый шаг!

С клиентом проводится разъяснительная работа с демонстрацией опытов.

После ознакомления с условиями бизнеса и согласия клиента прийти в бизнес делается заказ на выбранную им продукцию.

В компании  Amway приобретается стартовый набор стоимостью 58 грн 24коп., Куда входит соответствующая литература и бланки договора.

Для каждого вида продукции компанией Amway, в зависимости от ее стоимости, установленная определенное количество условных баллов (1pv(балл) = 12грн). Условием компании Amway является то, что первый заказ на продукцию должно быть не менее 200 условных баллов (pv).

При этом условии компания Amway для Вас делает скидку на стоимость заказанной продукции на20%, и дает купон на 240 грн (за каждые 100 баллов — 120грн).

Например. Вы сделали заказ продукции на 2900 грн., Что составляет 200 баллов, Вам компания дает скидку 20%:

2900 грн х 20% = 580 грн

Кроме того, Вы дополнительно приобретаете I и II стартовые наборы:

58грн 24коп +299 грн = 357 грн

Итак, 580грн (20% скидки) — 357 грн 24 коп (I и II стартовые наборы) = 223 грн (прибыль)

Общие затраты 2900 грн + 357грн24коп = 3257грн24коп

Если учесть 580 грн (20%), то Вам нужно оплатить

3257грн24коп — 580грн = 2677грн24коп

580грн — 357грн24коп = 223грн — это Ваша прибыль.

Кроме того компания Вам возвращает 223грн + 240 грн (купон) +72 грн (3%) = 535грн. Эта сумма остается на Вашем счете и прибавляется к следующему заказу.

Кроме того, Вы продаете продукцию на 30% дороже (розничная цена)

30% = 870 грн (прибыль от продаж)

То есть Вы возвращаете 2900 грн и имеете прибыль 535 грн + 870 грн = 1405 грн

за 1 месяц. За год – 16 000 грн.

Прочитав все это у меня уже, пропало желание работать. Подобные вещи меня абсолютно не интересуют. Но вот мне позвонил этот человек и сказал придти на семинар и там все узнать более точно, мол я не так все понял. Ради интереса я все же пошел на семинар, после чего меня вообще отвернуло от всего этого. Придя на семинар и посмотрев на людей, только одно впечатление – СЕКТА.

Что я там увидел? Ну в общем все собрались и начали проводить семинар, к людям вышло две девушки. Одна села на стул, а другая начала ее красить, при этом объясняв нам как это правильно делать и какие свойства имеет то ил оной тюбик какой то фигни. Но это еще только пол беды, я был там белой вороной, поскольку все кроме меня посещали семинар перед этим, и их наверное успели зазомбировать, и они тупо сидели и хлопали в ладоши после каждого слова девушки (та которая красила другую). Я до сих пор не могу понять, из-за чего они весело хлопали в ладоши?

Но на этом дело не кончилось, уже на следующий день этот знакомый в 6.00 утра звонит мне и предлагает пойти ему в команду – я отказался. Но на следующий день, опять же таки звонит, та еще и на час раньше, с тем же предложением. И так продолжалось еще несколько дней, после чего пришлось заблокировать его номер.

Говорить развод, это или нет, я не буду, поскольку даже не пробовал работать. Мое личное мнение что если вы начали работать, то это значит что вас уже обманули, заставив купить разную не потреб за  ценою выше в 200-300%  от реальной стоимости продукции. И вот что бы вам вернуть свои деньги та еще и получить прибыль, вам нужно идти на улицу и обманывать других людей, так же как обманули вас.

Я не раз сказал что данная пирамида это секта, сказал я это не просто так. В 1998 году в США эта компания была признана сектой.

Хотя нет, пожалуй я скажу что это развод!!! При чем такой развод, который не нарушает законов, это наверное даже Мавроди не снилось.

И на последок я советую вам почитать книгу “Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века” Сергея Голубицкиго, там вы более подробно почитаете о культе Amway и почему не стоит в это все вникать.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите

Интервью из кардером Nike_

[sc name=»ads2″] Когда я был заинтересован кардингом, то вел переписку с некоторыми кардерами. И однажды ...